
На днях нашла рецепт в интернете, сметанных маффинов, решила опробовать. Получились очень вкусные, нежные и мокренькие, и улетучивающиеся! ))) Мои мужчинки смели их в два счета, хотя чего там, я и сама их порядочно слопала)))
Вот рецептик, пошаговых фото не делала, там все оочень просто.
"Сметанные маффины с вареньем"
Сметана — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (я категорически против покупных разрыхлителей, там всякую бяку кладут, так что заменила содой, около 0.5. ч.ложки)
Джем (или варенье, у меня было яблочно-абрикосовое) — 4 ч. л.
Итак, готовим.
Яйца взбиваем с сахарным песком до пышной пены, добавляем растопленное сливочное масло. Сметану смешиваем с вареньем, перемешиваем и добавляем к яйцам и маслу. Дальше, постепенно взбивая, всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем (у меня содой) и замешиваем тесто.Тесто должно быть не очень густым.
Заполняем тестом формочки, смазанные растительным маслом (я не смазывала, у меня внутрь силиконовых были бумажные вкладыши), на 2/3 высоты. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200гр около 25-30минут (в зависимости от духового шкафа).
Остывшие маффины уплетаем с чайком за обе щечки.
У меня получилось 21 штучка, я боялась, чтоб из формочек не убежали, поэтому не сильно наполняла.
Ну а вот и сами маффины, и чайник с чашками в "одежках" )))




Comments